Cake Wortel Keju
Bahan :
Bahan cake:
150 gram margarin
50 gram gula palem
75 gram gula pasir halus
100 gram wortel, diparut halus
3 butir telur
50 gram kacang tanah bubuk
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1 sendok teh bumbu spekuk
1 sendok teh baking powder
60 ml jus jeruk siap pakai
Bahan olesan:
100 gram buttercream
50 gram cheese spread
ceri merah, dipotong-potong
ceri hijau, dipotong-potong
Cara Pengolahan :
1. Cake: kocok margarin, gula palem, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan wortel. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan jus apel.
4. Tuang di loyang 22x22x4 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
6. Olesan: kocok bahan olesan sampai lembut.
7. Oles di atas cake tidak beraturan. Potong-potong persegi panjang.
Untuk 16 potong
Sumber: Sajian Sedap
0 comments:
Post a Comment